Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

Hummus y aliño ibérico de tomate con un toque especial, recetas para el verano en "Cómetelo"

En la malagueña Coín el espacio culinario se acerca al cultivo del alga espirulina, que añadirá a los dos platos. 

Comunicación RTVA

El programa de cocina de Canal Sur “Cómetelo”, que conduce el chef Enrique Sánchez, elabora este lunes 10 de junio (19:50 horas) dos recetas frescas para el verano a las que añade un ingrediente diferente y nutritivo, el alga espirulina. En concreto cocinará un hummus y un aliño ibérico de tomate.

Un equipo del espacio culinario se desplaza hasta Coín, en Málaga, para conocer el cultivo de la espirulina, una microalga de agua dulce, fuente de proteínas, numerosos minerales además de vitaminas y oligoelementos.

Con este ingrediente estrella Enrique Sánchez creará dos platos tradicionales con un toque distinto. Al hummus de toda la vida hecho con garbanzos cocidos, tahini, ajo, limón, comino, pimentón y sésamo, le añade una cucharilla de espirulina para darle un punto especial y servirlo con tortas mejicanas.

La segunda receta de "Cómetelo" será un tartar de tomate y jamón con guacamole de tomates secos, aguacate, limón, cebolla morada, cilantro fresco y espirulina.

Fecha de emisión: lunes, 10 de junio, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.

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