Nuestro chef, Bosco Benítez, elaborará dos de las recetas más emblemáticas de esta localidad jiennense: bacalao confitado con tomate y albóndigas en salsa.
La localidad jiennense de Ibros protagonizará el programa de "Tierra de Sabores" de este sábado, 1 de marzo (Canal Sur TV, 19:25 horas). De la mano de Bosco Benítez, viajaremos a esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico: bacalao confitado con tomate y albóndigas en salsa.
Integrado en la comarca de La Loma, en el centro de la provincia de Jaén, Ibros se levanta en medio de una campiña de olivares que se pierden en el horizonte. La localidad posee orgullosas raíces íberas y un rico patrimonio arqueológico y natural.
De la mano de Bosco Benítez, conoceremos a conocer a Juani Rus, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que nuestro chef preparará estas dos recetas llenas de sabor.

Conoceremos también un herbolario donde se comercializan todo tipo de especias para cualquier dolencia, visitaremos un olivar para degustar el oro líquido en un entorno incomparable, recorreremos los rincones de este pueblo jiennense para empaparnos de su historia y tradiciones y recibiremos una curiosa clase de pintura… a la piedra.
Todo un paseo por el recetario de Ibros que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Juani, a sus amigos y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo jiennense.
Fecha de emisión: sábado, 1 de marzo, a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.