Canal Sur TV | Sábado, 19:20 h.

En Benamaurel cocinamos gurupina y nems de cordero con "Tierra de Sabores"

El municipio del interior de Granada destaca por sus singulares casas cuevas, el río Guardal y su historia morisca. Buscaremos setas con un abuelo y su nieto y descubriremos los secretos de un artesano del pueblo.

Comunicación RTVA 13 diciembre 2025

"Tierra de Sabores" nos lleva este sábado, 13 de diciembre, de la mano de Bosco Benítez, hasta Benamaurel, una localidad del interior de Granada en la que disfrutaremos de sus costumbres, tradiciones y gastronomía. En esta ocasión, elaboraremos dos recetas típicas de la zona: gurupina y nems de cordero (Canal Sur TV, 19:20 horas).

En Benamaurel, pueblo de tradiciones ancestrales y gente acogedora, las singulares casas cueva, el río Guardal y la historia morisca se entrelazan con la esencia auténtica de Granada. Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Pilar, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que elaborará dos recetas llenas de sabor: gurupina y nems de cordero.

Antes de prepararlas, Bosco buscará setas con un abuelo y un nieto, visitará un ganado muy especial, recorrerá las calles de este precioso lugar de una manera única y acabará descubriendo los secretos de un artesano del pueblo.

Todo un paseo por el recetario de Benamaurel que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pilar, a sus amigos y familiares, y a los increíbles vecinos de este maravilloso pueblo.



Fecha de emisión: sábado, 13 de diciembre, a las 19:20 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA