Canal Sur TV | Miércoles, 22:40 h.

El cocinero Juanlu Fernández, invitado de "Chef al oído"

Luismi López, Mauro Barreiro, Ale Alcántara y Yolanda García son los chefs que se batirán por conseguir que su novatos se proclamen vencedores de la final.

Comunicación 17 noviembre 2021

El programa de cocina y humor “Chef al oído”, presentado por Esther Arroyo, reúne este miércoles (22:40 horas) a lo más granado de la gastronomía andaluza, y los pondrá a trabajar mano a mano con inexpertos entre fogones.

En esta nueva entrega del programa los chefs que pelearán por conseguir que su novatos se proclamen vencedores de la final serán Luismi López (restaurante Arrieros, en Linares de la sierra, Huelva), Mauro Barreiro (restaurante La Curiosidad, Cádiz), Ale Alcántara (restaurante Bache en Sevilla) y Yolanda García (restaurante La posada del Candil, Serón, Almería).

La primera de las rondas tendrá a María Felipa Plaza y José Ramón de los Santos como novatos. El chef Luismi López tratará de aleccionar de la mejor de las maneras a María Felipa, una empresaria de Huércal (Almería). Por su parte, el chef Mauro Barreiro intentará que su novato Joserra, un gaditano que casi quema la casa con aceite hirviendo una de las veces que le dio por cocinar, se maneje con la mayor de las destrezas a la hora de elaborar el plato de este desafío inicial.

La tarea del chef Ale Alcántara no será sencilla. Tendrá que ponerse al frente de un cocinado a distancia con Jorge Casado como novato, un profesor onubense de autoescuela. Pero si lo de Ale no será un camino de rosas, el reto de la chef Yolanda García no se queda atrás. La de su novata, Virginia Uril, con la cocina es una relación de total incompatibilidad. Esta sevillana de Brenes no sabe ni usar los cuchillos (corta todo con pelador) y tiene la difícil habilidad de quemar sartenes de forma más que usual.

El desenlace promete ser tenso y dar mucho de sí. Los dos finalistas se encontrarán ante la propuesta de Juanlu Fernández, estrella Michelín desde 2017 con su restaurante Lú, cocina y alma (Jerez de la Frontera, Cádiz), y chef invitado del programa. Con su receta será testigo del duro trabajo de los novatos que han llegado a la final y de los chefs de los que son aprendices, antes de decidirse, junto a los jueces Julio Moreno e Isabel Aguilar, por uno de ellos.

Fecha de emisión: miércoles, 17 de noviembre, a las 22:40 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA