Además de conocer la localidad, donde se cultiva el ajo más sabroso y el melón más dulce, aprenderemos a preparar uno de los platos típicos del lugar, milhojas de codillo.
Montalbán de Córdoba es el enclave elegido este domingo, 4 de mayo, por el equipo de "Tierra de Sabores" (Canal Sur TV, 19:30 horas) para conocer la vida y costumbres de sus vecinos así como dos recetas con el sabor más auténtico: milhojas de codillo y arroz con leche.
Montalbán de Córdoba está situado al sur de la provincia de Córdoba, sobre una suave loma. Entre olivos y campos de cereal, la localidad es una fértil tierra donde se cultiva el ajo más sabroso y el melón más dulce, y ha sido testigo de una épica
historia de defensa de la que ya no quedan restos.

De la mano de Bosco Benítez, conoceremos a Rafa Montilla, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: milhojas de codillo al estilo de Rafa, y arroz con leche, una receta familiar que preparaba la abuela de nuestro cocinero Bosco.

Antes de elaborarlas, Bosco conocerá los secretos de este pueblo cordobés: desde la producción de ajo negro, hasta la elaboración de un delicioso helado de gachas. También recorrerá el pueblo degustando sus platos tradicionales y rematará la
jornada fabricando una guitarra con un vecino muy rockero.
Todo un paseo por el recetario de Montalbán de Córdoba que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Rafa, a sus amigos, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo cordobés.
Fecha de emisión: Domingo, 4 de mayo, a las 19:30 horas en Canal Sur Televisión.