Canal Sur TV | Domingo, 19:30 h.

Cumbres Mayores, un municipio histórico y monumental, en "Tierra de sabores"

El programa, que se emite en Canal Sur Televisión, aprenderá a preparar dos recetas con el sabor más tradicional: la caldereta de menudo y la torta de chicharrones.

Comunicación RTVA

El próximo programa de la cuarta temporada de “Tierra de sabores” se emitirá en Canal Sur Televisión el domingo 1 de octubre a partir de las 19:30 horas. De la mano de Bosco Benítez, el espacio viajará hasta Cumbres Mayores. Allí, los espectadores descubrirán la esencia de esta localidad onubense a través de la vida y costumbres de sus vecinos, y de dos recetas con el sabor más tradicional: la caldereta de menudo y la torta de chicharrones.

El espacio dedica su próximo episodio a Cumbres Mayores, un municipio que se levanta, histórico y monumental, dentro del Parque Natural de la Sierra de Aracena y los picos de Aroche, en la provincia de Huelva. Entre sus calles se
respiran aromas y leyendas de otros tiempos que hablan del orgullo de un pueblo que nunca ha rendido sus puertas.

El presentador, Bosco Benítez, llevará a los espectadores a conocer a Esperanza Recio, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará a preparar dos recetas con el sabor de siempre: la caldereta de menudo y la torta de chicharrones.

Antes de prepararlas, el programa visitará el mercado municipal para conocer a un vecino polifacético, conocerá los entresijos de uno de los mataderos más grandes de Andalucía y descubrirá todo lo bueno que tiene el pueblo. Por último, el espacio finalizará la jornada colaborando con una asociación con mucho arte.

Todo un paseo por el recetario de Cumbres Mayores que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Esperanza, su familia y a sus increíbles vecinos.

Fecha de emisión: domingo 1 de octubre a partir de las 19:30 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA