Canal Sur TV | Lunes, 19:50 h.

"Cómetelo" visita Torredonjimeno y cocina dos clásicos irresistibles, coliflor gratinada y pollo con almendras

El programa recorre este lunes el Mercado de Abastos de Torredonjimeno (Jaén), y propone dos recetas sabrosas y fáciles de preparar en casa.

Comunicación RTVA 20 October 2025

Este lunes, 20 de octubre, "Cómetelo" nos lleva hasta el corazón de Torredonjimeno, en la provincia de Jaén, para poner en valor su Mercado Municipal de Abastos, auténtico escaparate del producto fresco local. El chef Enrique Sánchez presenta hoy dos recetas tradicionales con un toque personal y muy casero.

La primera propuesta es una coliflor gratinada, ideal como entrante o guarnición. La coliflor se cuece y se mezcla con bacon dorado, queso crema y queso rallado, para terminar gratinada al horno hasta lograr una textura cremosa y un sabor reconfortante.

Como plato principal, el programa ofrece una versión del clásico pollo con almendras, elaborado con contramuslos de pollo salteados con verduras, y acompañados de una salsa agridulce de miel, salsa de soja y ketchup. El plato se culmina con almendras tostadas, que aportan un crujiente final lleno de sabor.

Dos recetas equilibradas, llenas de sabor y muy fáciles de preparar, perfectas para el menú semanal o para sorprender en cualquier ocasión.

ES NOTICIA