El programa visita la Comarca del Andévalo (Huelva) y el Mercado Municipal de Villanueva de Los Castillejos.
El espacio de cocina “Cómetelo” prepara este martes las “arepas reina pepiada”, una de las versiones más famosas y deliciosas de la arepa venezolana. Se caracterizan por estar rellenas de una mezcla cremosa de pollo desmenuzado, aguacate y mayonesa, a veces con un toque de limón y cilantro.
El origen del nombre de esta arepa se debe a que los hermanos Álvarez vendían una famosa tostada, rellena de pollo y aguacate. Pero en el 1955, en honor a la Miss Mundo venezolana, Susana Dujim, primera venezolana en ganar este concurso, deciden mejorar la receta, y bautizarla como “La Reina”. Susana visita personalmente este local, para degustar la creación en su honor. Poco después de esto, la arepa adquiere su apellido “Pepiada”.
El programa visita hoy la Comarca del Andévalo, Huelva y el Mercado Municipal de Villanueva de Los Castillejos.
Fecha de emisión: martes, 8 de abril, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.