El espacio de cocina "Cómetelo" visita este jueves la localidad de Corteconcepción, en la provincia de Huelva, para admirar el arte y la técnica de los cortadores de jamón participantes en un concurso que se incluye dentro de las Jornadas Gastronómicas y Cinegéticas de la localidad, y donde se exponen, a modo de mercado, diversos productos de la zona como son las chacinas y embutidos de la Sierra.
Para los cachopos se necesitan cuatro filetes grandes de ternera, ocho lonchas de jamón ibérico, una cuña de queso tierno, harina, huevo y pan rallado.
El salmorejo que acompaña el plato se elabora con 100 grs de pan, medio kg de tomates maduros y un diente de ajo pequeño. El plato se completa con una guarnición de patatas al vino para lo que se necesitan tres patatas entre medianas y grandes, dos dientes de ajo, un tercio de vaso de vino blanco, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Fecha de emisión: jueves 25 de julio a las 19:55 horas en Canal Sur Televisión.