Además, el programa viaja hasta Alcaudete, en la provincia de Jaén, para conocer de cerca el proceso de elaboración de las conservas de espárragos verdes.
El programa "Cómetelo", presentado por el chef Enrique Sánchez, prepara este jueves una receta que sabe a Andalucía, "chocos con espárragos y almendras". Se trata de un plato que conjuga lo mejor del mar y del campo, destacando por su sencillez y sabor.
La elaboración comienza con un clásico sofrito de ajo, cebolla y pimiento, base fundamental en muchos guisos andaluces. A continuación, se incorpora el choco troceado, al que se suman patatas y espárragos verdes. Como toque final, se corona con un huevo frito y un majado de almendras que realza su intensidad y le da un carácter único.
Además, el programa viaja hasta Alcaudete, en la provincia de Jaén, para conocer de cerca el proceso de elaboración de las conservas de espárragos verdes. Una técnica tradicional que permite disfrutar de este saludable producto durante todo el año.
Fecha de emisión: jueves, 15 de mayo, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.