Canal Sur TV | Jueves, 19:50 h.

Carne guisada con patatas y guisantes al estilo "Cómetelo"

Este jueves visitamos Bollullos Par del Condado, en Huelva, tierra de vinos que celebra su tradicional feria con la Caseta de los Frutos, donde se exhibe lo mejor de la producción de la zona. El guiso de hoy tiene un toque de hierbas mediterráneas.

Comunicación RTVA 9 October 2025

Enrique Sánchez prepara este jueves, 9 de octubre, una receta casera con un toque mediterráneo, muy propio de "Cómetelo": guiso de ternera con patatas y guisantes (Canal Sur TV, 19:50 horas)

En septiembre, muchos pueblos andaluces celebran sus ferias, coincidiendo con la vendimia. En Bollullos Par del Condado (Huelva), localidad vitivinícola, la feria cuenta con la tradicional Caseta de Los Frutos, donde se exhiben productos agrícolas. Esta edición es muy especial, ya que celebra su 75 aniversario.

En "Cómetelo", la cocina casera más auténtica vuelve a la mesa con un clásico: guiso de ternera con patatas y guisantes.
Un plato que reúne la mejor carne de ternera, verduras frescas, vino tinto y el inconfundible aroma de las hierbas mediterráneas, cocinados a fuego lento hasta alcanzar una textura tierna y melosa. El toque final lo ponen unas patatas doradas por fuera y suaves por dentro, que se incorporan justo al terminar el guiso para redondear su sabor.

Una receta reconfortante, pensada para disfrutar en familia y mantener viva la tradición del buen comer.

Fecha de emisión: jueves, 9 de octubre, a las 19:50 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA