La Navidad es una época propicia para el consumo de pescado y marisco. El equipo de 'Cómetelo' propone unos entremeses con estos ingredientes adquiridos en la lonja de Cádiz para la ocasión.
Ingredientes: 4 filetes de dorada, 200 g. de gambas peladas, ajo, huevo, pan de molde, cebolla, vaso de chupito de leche,1/2 vaso de vino blanco, Perejil fresco. Para elaborar la Salsa Tártara se necesitan: 3/4 de vaso de mayonesa, alcaparras y pepinillos, miel, naranja y perejil fresco.
Elaboración:
Sofreir la cebolla, nada más que comience a coger color, añadir ½ de vino blanco y dejar hervir hasta que haya evaporado todo el líquido. Mientras tanto, retirar la espina y la piel a los filetes de dorada, picar los lomos y disponerlos en un cuenco. Agregar las gambas y los dientes de ajo picados, 1 huevo, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza humedecidas con un poco de leche, perejil picado y salpimentar. Mezclar, cubrir y reservar al frío. Cuando la cebolla caramelizada haya perdido temperatura, añadirla al cuenco y espesar con pan rallado si fuera necesario. Dejar reposar la masa unos minutos. Para la salsa, disponer la mayonesa en un recipiente y agregar algunas alcaparras, pepinillos, hojas de perejil, una cucharilla de miel y un poco de jugo de naranja. Finalmente, engrasar las manos con aceite y tomar pequeñas porciones de masa de marisco y darles forma de bolas. Freírlas. Una vez estén cocinadas las pincharemos en palos de brocheta para poder presentarlas en la mesa.
Fechas emisión: miércoles 26 de diciembre, a partir de de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión