En plena época de Cuaresma y Semana Santa, es un plato típico en las cocinas andaluzas. Visitamos en Utrera la tradicional Ruta de Cocina y Repostería, que este año cumple su décima edición.
Las tradiciones andaluzas vienen acompañadas en muchos casos de una gastronomía especial. Este lunes, 7 de abril, "Cómetelo" (Canal Sur TV, 19:45 horas) viaja a Utrera, en Sevilla, para celebrar con sus vecinos y visitantes las X Ruta de Cocina y Repostería de Cuaresma y Semana Santa.
De menú, hacemos andrajos con bacalao y almejas, una joya de la gastronomía popular del sur de España. Se trata de un guiso humilde con raíces en la cocina de pastores y campesinos, donde los "andrajos" eran una forma de aprovechar la harina sin necesidad de pan o pasta elaborada. Nosotros los combinamos con bacalao, almejas y langostinos.
Fecha de emisión: lunes, 7 de abril, a las 19:45 horas en Canal Sur Televisión.