El chef Bosco Benítez elaborará un ajoblanco de chirimoya y atún marinado junto a Patricia Valero y nos descubrirá también cómo se elabora un helado con este fruto. Visitaremos una tienda de especias y recorreremos rincones con encanto.
La localidad granadina de Almuñécar será la protagonista del programa “Tierra de Sabores” de Canal Sur este domingo, 27 de julio (19:25 horas), y junto al chef Bosco Benítez los espectadores podrán descubrir algunos de sus rincones más bonitos, sus costumbres y recetas tradicionales con un toque novedoso como el ajoblanco de chirimoya y atún marinado y el conejo con salsa de mango.
Almuñécar está situado al sureste de la provincia de Granada que se despliega a lo largo de 19 kilómetros de costa. Histórico enclave cuyo origen se remonta a los tiempos donde los fenicios mercadeaban en sus orillas, Almuñécar está repleto de coquetos rincones, de paseos flanqueados por palmeras y de calles de animado bullicio.
Bosco Benítez se encontrará con Patricia Valero, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que enseñará a los espectadores cómo se elaboran las dos recetas con el sabor de siempre pero adaptadas a los nuevos tiempos.
Antes de prepararlas, el conductor de “Tierra de sabores” visitará una tienda con todas las especias que uno se pueda imaginar, conocerá de cerca las frutas tropicales que crecen en esta zona de Granada, probará un dulce con acento árabe en un entorno inmejorable, y aprenderá la técnica artesanal para elaborar helado de chirimoya.
Todo un paseo por el recetario de Almuñécar que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Patricia y a sus vecinos.
Fecha de emisión: domingo, 27 de julio, a partir de las 19:25 horas en Canal Sur Televisión.