"Cómetelo" propone este martes tres platos con un aderezo común: la salsa de cóctel. El chef Enrique Sánchez hará unos exquisitos aguacates rellenos de mariscos, unas patatas bravas caseras y unos langostinos crujientes y todos ellos estarán bañados en esta salsa rosa tan popular.
Para la primera receta de aguacates rellenos de marisco, el chef comenzará abriendo los aguacates a la mitad, retirando el hueso y sacando la pulpa procurando no romper la piel. Troceará la pulpa extraída, salpimentando y regando con limón para evitar que se oxiden, rellenando de forma variada las pieles vacías con tomates, langostinos, piña, aguacate y palitos de cangrejo. Cubrirá cada aguacate con salsa cóctel andaluza de Ybarra y lo reservará al frío. Junto a los aguacates rellenos también elaborará unas patatas bravas caseras y unos langostinos fritos muy crujientes. Tres tapas o aperitivos espectaculares, ideales para las fiestas que se avecinan.
En este capítulo, Enrique Sánchez, visitará la fábrica de mayonesa y salsas de la familia Ybarra, una marca 100% andaluza que constituye una de las empresas alimentarias con más tradición. Veremos cómo se elaboran sus salsas y cómo funcionan las modernas instalaciones de su nueva fábrica sita en Dos Hermanas, provincia de Sevilla.
Fecha de emisión: martes 26 de noviembre, a las 19:50 horas, en Canal Sur Televisión.