Canal Sur Radio| Viernes, 22:05 h.
Canal Sur Radio| Viernes, 22:05 h.

"Memorias de Marbella" nos trae la mejor cocina del mundo

El segundo capítulo del programa de verano de Canal Sur Radio analiza cómo la ciudad andaluza se ha convertido en referencia de la gastronomía internacional. Esta semana invitamos a Santiago Domínguez, Dani García y Enrique Bellver.

Comunicación RTVA 4 julio 2025

"Memorias de Marbella" llega a su segundo capítulo para hablar sobre 'La mejor cocina del mundo', en referencia a que no hay una oferta igual de restaurantes de lujo en ninguna otra ciudad. Los grandes cocineros vienen a Marbella, los grandes restaurantes quieren estar en Marbella y, así, Marbella se ha convertido en un singular enclave gastronómico. Pedro Luis Gómez, director y conductor del programa, nos adentra en la historia de la llegada de los grandes restaurantes a la ciudad andaluza desde que Santiago y el Marbella Club abrieran sus puertas en los años 50 del pasado siglo. El programa cuenta con la dirección técnica de Manuel J. Ruiz.

Desde que Santiago abriera en los años 50 el primer gran punto de restauración de Marbella hasta nuestros días da para escribir muchos libros. Hoy, los más grandes chefs del mundo abren locales en la ciudad y los chiringuitos se han reinventado para ofrecer una comida de calidad que nada envidia a los servicios de los estrellas Michelín. Pocos lugares, por no decir ninguno, hay en Europa con tantos restaurantes de lujo y alta gama en tan escasos metros cuadrados.

Dani García, marbellero que ha conseguido tres estrellas Michelín, comenta la gran realidad culinaria de Marbella con Santiago Domínguez y la colaboración del crítico gastronómico Enrique Bellver para esta segunda entrega de la serie "Memorias de Marbella".

Fecha de emisión: viernes, 4 de julio, a las 21:05 horas en Canal Sur Radio. Redifusión el domingos, a las 00:05 horas en Radio Andalucía Información y el martes a las 03:05 horas de nuevo en Canal Sur Radio. 

ES NOTICIA