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Los alimentos de cafeterías escolares y máquinas expendedoras no son saludables

Las asociaciones de madres y padres proponen recuperar las cocinas en los colegios.

Propiciar productos de cercanía, a ser posible ecológicos, gestionados por la propia comunidad educativa.

23 noviembre 2019

Se ha analizado en Granada la alimentación de la infancia en el entorno escolar y las alternativas para que sea saludable. Se han analizado los comedores escolares, los alimentos que se ofertan dentro y fuera de colegios e institutos, así como la publicidad dirigida a la infancia y la juventud de productos sin valor nutricional.

Un grupo de investigación del instituto Carlos III ha detectado que la mayoría de los alimentos ofertados en cafeterias 

En otros países de la Unión Europea se están haciendo cambios en los comedores escolares para garantizar una alimentanción más saludable

Las asociaciones de madres y padres proponen recuperar las cocinas en los colegios, donde se guisen productos de cercanía, a ser posible ecológicos, gestionadas por la propia comunidad educativa.

La jornada se ha realizado en el Colegio Público Gómez Moreno, que recibirá otro premio el próximo martes por su modelo de alimentación saludable gestionada por el propio AMPA.

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