Jesús Vigorra y todo su equipo han realizado el programa en directo desde el Museo del Azúcar de la localidad cordobesa, con la participación de, entre otros, Salvador Fuentes Lopera, presidente de la Diputación de Córdoba; con David Cobos, alcalde de Rute; o con el 'alma mater' del Museo del Anís, Anselmo Córdoba.
Canal Sur Radio ha vuelto a salir a la calle y, este viernes, ha realizado en directo y cara al público el programa La mañana de Andalucía desde el Museo del Azúcar de Rute.
Distintas personalidades cordobesas relacionadas con Rute, Córdoba y el mantecado pasarán por el estudio improvisado del magacín matinal de Canal Sur Radio como, entre otros, Salvador Fuentes Lopera, presidente de la Diputación de Córdoba; David Cobos, alcalde de Rute; o Rafael García Siles, responsable de 'La Flor de Rute'.
El presidente de Diputación se ha referido a una de las grandes necesidades de la provincia que pasa por el agua, sobre todo en la zona norte. En ese sentido, ha anunciado que dentro de seis meses estarán resueltos los problemas de restricciones que padecen unos 80.000 habitantes de la zona. "Con 4 millones de euros de la Junta vamos a hacer una potabilizadora y con que caigan 300 litros por metro cuadrado de aquí a febrero puede estar funcionando", ha avanzado. No obstante, ha acuciado para que se realicen obras hidráulicas que permitan "la conexión de la La Colada con Sierra Boyera y el trasvase de Puente Nuevo a Sierra Boyera que depende de la Confederación Hidrográfica del Guadalquivir".
Por su parte, el alcalde de Rute, ha avanzado que la localidad haciendo honor al título de "pueblo de la Navidad" en Andalucía, va a adelantar al próximo día 10 de noviembre el "encendido" del alumbrado navideño.

En cuanto al responsable de los productos navideños 'La Flor de Rute', ha significado que "la venta online no supera a la física", con lo que la fábrica y sus despachos de productos siguen siendo una visita obligada y ha invitado a degustar, entre otros, al mantecado que se hace con otro de los grandes referentes de la gastronomía de Rute, el Anís.
Precisamente, el programa ha hecho un recorrido también por el Museo del Anís, de la mano de su 'alma mater', Anselmo Córdoba, que ha acercado a los oyentes las particularidades de un recinto típicamente ruteño.

Y para endulzar aún más la jornada, se ha dado a conocer el Belén de Chocolate.