LA MAÑANA DE ANDALUCÍA
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El chef José Carlos García: "Málaga es punta de lanza de la cocina"

José Carlos García, el único con restaurante Estrella Michelín en la capital malagueña, ha destacado la cantera de cocineros salida de Málaga.

26 abril 2021

En el Día de la Provincia de Málaga, uno de sus referentes culinarios, el chef José Carlos García ha pasado por el programa especial que La mañana de Andalucía ha hecho con tal motivo. Regenta el restaurante 'Café de París', el único con Estrella Michelín de la capital, y lleva ya "20 años con Estrella".

José Carlos García salió de la Escuela de Hostelería de Málaga 'La Cónsula' que considera "la mejor" cuyo auge estuvo, en su opinión "en reunir como profesores a 11-12 profesionales que estaban en activo, que venían de los fogones, de la guerra diaria". Y esta escuela "nutrió de buenos profesionales a la Costa del Sol, a Andalucía y diría que a España porque hay chefs en grandes restaurantes, lo que ha posicionado a Málaga como punta de lanza de la cocina". No obstante, lamenta que "ahora a la escuela le falta algo".

Este cocinero, que dice sentirse "embajador de mi ciudad", asegura haber evolucionado con su edad, 47 años, y apostar por "la sinceridad y escuchar al cliente", y en este sentido admite que "no hago cocina de cercanía por moda, sino porque considero que es lo más aceptable en cuanto a precio y frescor para que la gente se lleve esa foto gastronómica de Málaga en el paladar".

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