En el libro han colaborado sectores económicos y sociales de la localidad. Ahora se plantean una segunda edición.
En Lebrija, Sevilla, la Asociación de Cuidadores de Personas Dependientes ha elaborado un libro de recetas tradicionales, con el fin de ayudar a la mejor nutrición y mejorar la salud de estas personas. En el libro han colaborado sectores económicos y sociales de la localidad. Ahora se plantean una segunda edición.
María José Molina y Pepi Ruiz son las artífices del libro de recetas, de platos tradicionales de Lebrija, que se adaptan a personas dependientes. Inicialmente se pensó en la alimentación de las personas con disfagia, a las que les cuesta tragar, o con problemas de nutrición.
Mari Carmen Zambrano tiene a dos personas dependientes a su cargo: su marido y su hijo David. Para ellos elabora cada día platos con productos de la zona, con recetas de toda la vida
Cada receta recibe el nombre de la persona que cuida al enfermo dependiente y que cocina a diario para él. El libro incluye 200 recetas tradicionales, elaboradas con productos de la tierra, de una zona eminentemente agrícola