GRANADA
GRANADA

Monachil se prepara para la ruta de la Olla de San Antón

El ayuntamiento y la asociación de empresarios de la localidad granadina ha preparado la séptima ruta relacionada con este plato

Durante prácticamente un mes los restaurantes del municipio ofrecen este guiso tipico que hay que cocinar a fuego lento y comer poco a poco

CANAL SUR MEDIA 12 enero 2024

La Olla de San Antón es ya toda una institución gastronómica desde que por primera vez en Monachil un casa Bienvenido sacara el guiso de los hogares lo sirviera en una mesa de restaurante. Y hasta hoy, no hay ya reunión social de enero que no se coma una olla, pero ¿cuál es el secreto?

Lo hemos encontrado en las cocinas del Restaurante el Capricho, la calidad de las verduras, la cocción lenta de tres horas y la olla de barro. El resultado es un plato contundente y barato, que sirve de excusa para animar a la hosteleria en enero.

Esta ruta es el preludio de las fiestas patronales de Moncachil, las fiestas de San Antón que tienen en la gastronomía uno de sus principales atractivos.

Esta claro que hay olla de San Antón para todo el mundo. Imprescindible acudir con hambre y buen estómago para iniciar con reservas la cuesta de enero.

ES NOTICIA