GUÍA REPSOL
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'Mantúa' (Jerez) y 'El lago' (Marbella), los restaurantes andaluces que logran sumar dos Soles

Además, se estrenan con un sol los restaurantes 'El Alférez' (Vejer de la Frontera), 'Mesón Sabor Andaluz' (Alcalá del Valle, Cádiz), 'Kàran Bistró' (Pozoblanco), 'ReComiendo' (Córdoba), 'Radis' (Jaén), 'Vandelvira' (Baeza), 'La Milla Marbella' (Marbella), '12 Tapas' (Castilleja de la Cuesta, Sevilla) y 'Lalola' (Sevilla).

28 febrero 2023

Los restaurantes 'Mantúa', en Jerez de la Frontera, y 'El lago', en Marbella (Málaga), han sido distinguidos con dos soles por la Guía Repsol durante la gala que se ha celebrado este lunes en Alicante.

Además, se estrenan con un sol los restaurantes 'El Alférez' (Vejer de la Frontera), 'Mesón Sabor Andaluz' (Alcalá del Valle, Cádiz), 'Kàran Bistró' (Pozoblanco), 'ReComiendo' (Córdoba), 'Radis' (Jaén), 'Vandelvira' (Baeza), 'La Milla Marbella' (Marbella), '12 Tapas' (Castilleja de la Cuesta, Sevilla) y 'Lalola' (Sevilla).

Con estas once nuevas incorporaciones, Andalucía suma un total de 65 restaurantes galardonados: dos con tres soles, trece con dos soles y 50 con uno.

Según Repsol, el chef Israel Ramos busca en 'Mantúa' trazar un recorrido por la tradición de su tierra con escalas en algunos de los platos más típicos de la cocina jerezana. Todos los matices que ofrece Jerez, su campiña, su huerta y la mar gaditana se procuran atrapar en dos menús degustación que también conceden protagonismo a la cultura enológica de la comarca, añade. "Y no solo por existir la posibilidad de buscar su armonía con una bodega bien surtida de vinos de Jerez, también porque los vinos del Marco se incorporan con naturalidad en varias creaciones del chef", concluye.

Sobre el chef nerjeño Fernando Villasclaras, Repsol afirma que demuestra en 'El Lago' que "el tan cacareado producto de proximidad o kilómetro 0, el aprovechamiento responsable de cuanto ofrece el entorno, no está en absoluto reñido con el ejercicio de la alta cocina". Así, verduras de temporada y más productos vegetales de áreas cercanas a Marbella asumen el protagonismo en una propuesta gastronómica donde de forma recurrente asoman etiquetas y coletillas como vegano, ecológico y sostenible, según Repsol.

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