agricultura
agricultura

Moringa, un nuevo superalimento que se cultiva en Málaga

La FAO avala la moringa como uno de los alimentos más completos del planeta y perfecto aliado en la lucha contra la desnutrición.

Una empresa malagueña ha empezado a cultivarla en la Axarquía.

CANAL SUR MEDIA 13 febrero 2022

La moringa es uno de los nuevos superalimentos, avalado incluso por la FAO, la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. Una empresa malagueña es pionera en el cultivo y producción de este árbol- procedente de la India- y que ahora crece en su finca de la Axarquía malagueña. 

Y además es rica en Vitamina A, C y E. Tres gramos de este producto equivalen a la cantidad recomendada por día de proteína vegetal.

Visitamos a Salvador que lleva seis años cultivando moringa, en cinco hectáreas situadas en la Axarquía, una zona privilegiada por el clima subtropical ideal para esta planta, que cultiva en forma de árbol, no de arbustos como en otros países, para conseguir la mayor calidad, y con métodos ecológicos.

Exporta entre 25.000 y 30.000 toneladas anuales de hojas deshidratadas, principalmente a Francia, Alemania, Finlandia y Noruega. A través de su tienda online vende sus productos: infusiones, capsulas, polvo o semillas. En incluso un licor de moringa, y controlando todo el proceso de principio a fin. 

ES NOTICIA