INAUGURACIÓN
INAUGURACIÓN

Más de 400 empresas participan en Málaga en el Salón de la Innovación en Hostelería

El consejero de Turismo ha anunciado en este foro que Andalucía será la primera comunidad en implantar una certificación de sostenibilidad para los negocios del sector. 

Esta feria es el mayor evento que se celebra en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital malagueña, cuyo alcalde reclama fondos europeos para su ampliación.

CANAL SUR MEDIA 5 febrero 2024

El Salón de Innovación en Hostelería H&T ha arrancado este lunes en Málaga y hasta el miércoles reunirá a más de 400 empresas proveedoras y distribuidoras de equipamiento y productos para el sector, que mostrarán sus novedades y abordarán temas como la inteligencia artificial o la eficiencia energética.

Durante el acto de inauguración de este evento, el consejero de Turismo de la Junta ha anunciado que nuestra comunidad Andalucía será la primera comunidad en implantar la certificación en sostenibilidad para el sector turístico, en una distinción análoga a la Q de calidad turística. El consejero ha destacado también el esfuerzo de las empresas del sector para adaptarse a nuevas situaciones como la escasez de agua. 

Coincidiendo con la 26ª edición de H&T, se celebrarán también el sexto Foro Nacional de Hostelería, el encuentro de la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH) y los foros de las asociaciones de empresarios de hoteles (Aehcos) y de playas (Aeplayas) de la Costa del Sol.

El salón, que ocupará tres pabellones y más de 26.000 metros cuadrados del Palacio de Ferias de la capital malagueña, refuerza este año el área gastronómica, con la presencia de más de una treintena de chefs, entre ellos Jordi Cruz o los Hermanos Torres.

Este encuentro está concebido como una propuesta global que hace posible el contacto directo con clientes y proveedores, conocer las tendencias del sector y sus estrategias empresariales, así como las soluciones más innovadoras.

El catálogo de servicios abarca desde soluciones para el ahorro y la eficiencia energética hasta herramientas para mejorar la experiencia del cliente en hoteles y restaurantes.

Las empresas harán demostraciones y presentarán accesorios de cocina sostenible, mobiliario, cristalería, maquinaria y tecnología para la actualización de los negocios y establecimientos.

La plataforma comercial se complementa con la oferta gastronómica, en la que participarán entidades como Sabor a Málaga, Sabor Granada y Sabores de la provincia de Sevilla, así como Alimentos de Segovia y las diputaciones de Cáceres y Badajoz.

En esta edición, H&T ha reforzado su carácter internacional, con la presencia de empresas expositoras, compradores y periodistas de países como Italia, Reino Unido, Holanda, Francia, México, Puerto Rico, Estados Unidos, Japón y Canadá.

Los tres pabellones estarán interrelacionados por cuatro grandes espacios de contenidos que albergarán más de sesenta profesionales que pondrán el foco en las tendencias e innovación.

Entre ellos estarán más de una treintena de cocineros referentes de la alta cocina con estrellas Michelin y soles Repsol, así como una quincena de expertos vinculados al sector vitivinícola.

Este evento es el más grande de los que se celebran en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital malagueña. Para el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, pone de manifiesto la necesidad de ampliación del recinto y así lo ha reivindicado durante la inauguración, reclamando también la ayuda financiera de la Junta y la aportación de fondos europeos para este fin. 

 

ES NOTICIA