huelva
huelva

¡Ojo! Los chinos se aficionan al jamón ibérico

24 octubre 2018

China es ya el segundo país del mundo que más jamón de bellota 100% ibérico compra. Su pasión por este producto es tal que ya lo han incorporado de pleno a lo más selecto de su cocina. Así lo han demostrado en Jabugo dos de los chefs chinos más importantes del momento, que han venido a la cuna del jamón de más alta calidad para conocerlo mejor y mostrarnos también cuánto de excelente se puede hacer con él.

Esta visita coincide con la consolidación del consumo de Jamón de Bellota 100 % Ibérico en el mercado chino, al ser este "el segundo país de mayor consumo, solo por detrás de España, y con una demanda en crecimiento exponencial desde su llegada al continente asiático hace 10 años".

Actualmente, los consumidores chinos valoran el jamón ibérico como un producto de lujo y alta gastronomía y, como consumidores del 30% del lujo mundial, "han disparado la demanda de jamón Cinco Jotas, incluso alcanzando los 1.500 € por una pierna de jamón ibérico 100 % de bellota, el doble que en España".

El consumo de este producto ha experimentado "un crecimiento constante a doble dígito de forma anual", hasta el punto de que este país consume "uno de cada tres jamones de esta marca que se venden fuera de España".

ES NOTICIA