Está elaborado con uvas Pedro Ximénez, la variedad autóctona de esta comarca
Surge de la colaboración entre Junta y esta Denominación de Origen cordobesa
Es un pionero en su género. El brut nature Robles. Nada que ver con un fino o un amontillado. Sólo en común la uva de procedencia. La Pedro Ximénez. La genuina de la localidad cordobesa Montilla-Moriles.
Los ensayos, primero, en los laboratorios de la Consejería de Agricultura, contrastados más tarde en bodega, confirman la idoneidad de esta uva para un vino espumoso que, además, lleva el marchamo de ecológico, según Rocío Márquez, enóloga de las Bodegas Robles
Crianza en rimas, segunda fermentación alcohólica en la propia botella siguiendo el método tradicional champanoise. El resultado es un carbónico de burbuja natural, nos explica Francisco Robles, gerente de Bodegas Robles.
Ahora, se están comercializando las primeras 400 botellas con la cosecha de la pasada vendimia. Dentro de unos días, turno para el taponado y bozalado de casi un millar. Un brut que podremos disfrutar a comienzos de 2021.