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Gallo traslada a El Carpio su producción de pasta seca

El traslado, que la compañía negocia con los sindicatos, supone trasladar a 40 trabajadores desde Granollers.

Gallo ya trasladó su sede social en la localidad cordobesa en 2017 coincidiendo con el procés.

CANAL SUR MEDIA 8 febrero 2021

Pastas Gallo va a concentrar toda su producción de pasta seca en la localidad cordobesa de El Carpio, donde la compañía tiene ya su sede social desde 2017, cuando se marchó de Cataluña por el proceso soberanista iniciado allí. De esta forma, parte de la plantilla de Granollers se trasladará a El Carpio.

De momento, la compañía ha iniciado una negociación sindical para trasladar hasta la localidad cordobesa a la mitad de la plantilla de su factoría de Granollers, unos 40 trabajadores. Tendrán hasta abril para decidir si se trasladan a El Carpio donde está la fábrica más grande de Gallo en España.

María del Carmen Gavilán, alcaldesa en funciones de El Carpio, ha asegurado a Canal Sur que "nuestro municipio acoge con alegría noticia: que vengan 40 familias es buena noticia. Los acogeremos con la amabilidad que nos caracteriza".

La compañía ha iniciado un proceso de especialización de sus fábricas de forma que la de El Carpio concentrará toda la producción de pasta seca y la de Granollers se centrará en la pasta fresca, canelones y lasaña. Además, Gallo tiene otras dos factorías en Cataluña, en Esparreguera y Sant Vicenç dels Horts, donde se hará la pasta sin gluten y la oriental, respectivamente.

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