Uno de los espacios emblemáticos de Canal Sur Televisión y referente informativo del sector primario andaluz.
Emisión:
Canal Sur Televisión. Domingo, 14:00 h.
Síguenos en Redes Sociales
El sector de cerco en el Golfo de Cádiz aseguran que las aguas aumentan su temperatura y en los meses de verano apenas se capturan sardinas.
El apoyo desde los mejores restaurantes al sector primario es fundamental. Los primeros espadas de las cocinas actúan como altavoz del esfuerzo que hacen ganaderos, agricultores y pescadores para ofrecernos productos de primera calidad.
En la provincia, ya sea casi en el desierto, en Sierra Nevada y en plantaciones cuidadas por jubilados, se produce un aceite de la mejor calidad, con características peculiares.
El vinculo de la trashumancia se transmite de generación en generación. La Unesco lo acaba de declarar patrimonio inmaterial de la humanidad.
Los agricultores freseros de la provincia de Huelva, cada vez más, van introduciendo nuevas tecnologías para controlar el consumo del agua o las plagas. En esta campaña reivindican la calidad de su producto.
La escasez de naranjas para zumo en el mercado internacional hizo que subieran el precio en los primeros meses de la temporada. Sin embargo avanzada la recolección, la situación cambió.
Asistimos a una cata profesional de quesos artesanos con productores de toda España, y donde participan ocho queserías andaluzas. Se ha celebrado en el municipio sevillano de Santiponce.