Tierra y Mar

Agricultura de vanguardia en el centro malagueño La Mayora

En el centro de La Mayora, en Málaga, se concentra gran parte de la mejor investigación aplicada a la agricultura andaluza. 

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CANAL SUR MEDIA 9 octubre 2022

En el nuevo centro del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora, ubicado en el campus universitario de Teatinos, en la capital malagueña, trabajan cerca de 180 investigadores del CSIC y de la Universidad de Málaga. Es un edificio con mas de 2.000 metros cuadrados de laboratorios de I+D+I, 900 metros cuadrados de invernaderos de vidrio, 15 cámaras de cultivo, un laboratorio de confinamiento y equipamiento científico de última generación.

Según el ranking de la prestigiosa Universidad de Stanford, algunos de sus científicos forman parte de la élite de la investigación mundial en su materia. En microbiología, por ejemplo,  despunta Diego Romero que trabaja con Bacillus subtilis, una de las bacterias más estudiadas en el mundo por su actividad antifúngica.

El programa Tierra y mar nos cuenta en este reportaje la labor que están realizando para convertir la agricultura sostenible y verde en una herramienta clave para el desarrollo económico y social no sólo de Andalucía, sino del planeta.