El chef Bosco Benítez viaja al pueblo de Montellano, en Sevilla, para zambullirse en sus tradiciones y su forma de vida. Descubre más platos típicos de la cocina tradicional andaluza en la web de "Tierra de sabores". También puedes ver el programa completo en Canal Sur Más.
Al sur de la provincia de Sevilla, en la falda de la sierra de San Pablo, se yergue Montellano, pueblo orgulloso de calles que evocan épocas pasadas y por donde circulan olores y sabores que transmiten su tradición centenaria. Nuestro presentador y cocinero Bosco Benítez, se junta con Javier Misas, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, que nos enseña una receta con el sabor de siempre: la ensalada de perdiz en escabeche.
Sobre los fogones, Javier confiesa que entiende el sentido de cocina como una forma más de hacer vida social y compartir con amigos. Es un espíritu al que se une Benítez.

Veremos en el video que la lista de ingredientes para el plato de hoy es amplia, aunque algunos elementos son fácilmente cambiables. En la elaboración, conoceremos los pasos de limpiar y sellar las perdices, elaborar el sofrito de verduras, la mezcla de especias y el flambeado con brandy, entre otras labores.