Tierra de sabores

La receta de siempre para elaborar el preciado paté de perdiz de La Carolina

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27 febrero 2022

"Tierra de sabores" se traslada hasta La Carolina, localidad situada al norte de la provincia de Jaén, en las faldas de Sierra Morena. Creada por Carlos III, su trazado urbano de calles lineales y perpendiculares se ha ganado el título de joya urbanística de Andalucía. Un casco histórico rodeado de olivos y dehesas que son hogar natural de perdices, zorzales y ciervos, fauna que ya nos anticipa la afición por la caza de la zona.

El presentador Bosco Benítez aprende a elaborar el preciado paté de perdiz que se fabrica en esta localidad jiennense gracias a la ayuda de Chema Marín, fabricante de esta delicatessen.

Para su elaboración se utiliza aceite de oliva, cebolla para el sofrito de cebolla, hígado de perdiz, especias, sal y un toque de vino dulce. El proceso es artesanal y natural, la misma receta de hace 50 años y sin conservantes ¿Y cuál fue su origen? En el video tienes la explicación.