La tarde, aquí y ahora

Ana e Iván mantienen viva la tradición culinaria del otoño con su brazuelo de cordero al horno

Madre e hijo celebran el otoño en Medina Sidonia, Cádiz, con un brazuelo de cordero al horno, un plato tradicional que une la herencia gastronómica familiar y las influencias romana, árabe y cristiana en cada bocado.

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Canal Sur Media 17 noviembre 2025

Esta tarde nos visitan Ana Vega e Iván García, todo un ejemplo de la tradición culinaria familiar de Medina Sidonia, Cádiz. Madre e hijo han estado siempre vinculados a la cocina y a los guisos típicos de la provincia, destacando tanto por su dedicación como por sus recetas, que combinan lo más tradicional con propuestas actuales.

Ana María comenzó su andadura en la cocina con un restaurante que abrió sus puertas en Medina Sidonia en 1975. Con el tiempo, sus hijos se sumaron al negocio familiar: José Luis en los fogones e Iván en otras tareas del restaurante, reflejando el relevo generacional que mantiene viva la gastronomía del municipio.

Hoy nos preparan un brazuelo de cordero al horno, un guiso que nos llega de la tradición culinaria con influencias romana, árabe y cristiana. Lo cocinan con especial cariño, ya que es una de las grandes especialidades de su restaurante.

Los ingredientes de este plato son: brazuelo de lechazo de cordero, papas, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, aceite, vino y laurel.

Esta tarde, en nuestro programa madre e hijo nos explican paso a paso la preparación de este tradicional guiso.

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