Reconocida como Capital Gastronómica Española de 2024, la localidad gaditana ofrece una amplia gama de experiencias gastronómicas, desde bares de tapas tradicionales hasta los restaurantes más exclusivos.
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Nos acercamos a Conil de la Frontera, lugar donde degustamos los sabores de la reconocida como Ciudad Gastronómica Española de 2024.
Estamos en La Chanca, la antigua fábrica de salazones, acompañados por Rocío, una conocida chef, con la que descubrimos una sala donde se hacen los shows cooking, un tipo de cocina que se basa en elaborar los platos frente a los propios comensales.
Conocemos a Juan Luis, de la asociación Los Borriquetes de Conil, un nombre que viene del borriquete, un pescado que no tenía valor alguno pero que con el tiempo ha ido adquiriendo una gran valía.
Por su parte Manuel nos muestra el proceso de elaboración de unas tagarninas esparragadas típicas de la huerta de Conil.
Por otro lado conocemos a Tomás, un cocinero que ha pasado por muchos restaurantes de la zona de Conil y que nos cocina un borriquete acompañado de tomate de Conil.
También tenemos un venezolano, conileño de adopción, Jan Cuica y enamorado de este pueblo que nos cocina un pez ballesta, llamado aquí pez cochino, muy sabroso con verduras confitadas de la huerta de Conil. Además este cocinero es el responsable de hacer las rutas gastronómicas
El menú del día que nos proponen estos cocineros sería unas Tagarninas esparragadas, el borriquete en tomate y para terminar el pez cochino con verduras confitadas.
Por otro lado, indagando los méritos que tiene Conil para ser reconocida Ciudad Gastronómica Española de 2024, nos centraríamos en su privilegiada localización, sus excepcionales productos del mar y de la huerta y su compromiso de fomentar su cultura gastronómica.
Además la escena culinaria de la localidad ofrece una amplia gama de experiencias gastronómicas, desde bares de tapas tradicionales hasta los restaurantes más exclusivos.
Ahora lo que se espera que el galardón recibido impulse aún más la faz más conocida de la ciudad y atraiga aún más visitantes deseosos de explorar su diversa oferta culinaria.
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