La tarde, aquí y ahora

Te descubrimos los secretos de la elaboración de un famoso turrón artesano de Ronda

Lo hacemos a través de un confitero que aprendió las 4 recetas básicas en una escuela de repostería en León. Y que ya de vuelta en Ronda empezó a innovar con el turrón con variedades como el de pistacho, el de naranja o el de nuez de macadamia.

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Canal Sur Media 5 diciembre 2023

Nos acercamos a una confitería de Ronda donde conocemos a unos artesanos confiteros que consiguen anualmente que los turrones que llevan haciendo desde hace más de 30 años, se mantengan entre los dulces más famosos de la ciudad.

Estamos con David Verdú, uno de lo mayores expertos en hacer turrón en Ronda, quien nos muestra cómo se elabora su turrón estrella: un dulce hecho a base de pistacho y rematado con una cobertura de chocolate.

Mientras se emplea en la labor nos cuenta cómo llegó hasta aquí tras más de 30 años desde que decidió abrir un poco más el negocio a otras opciones confiteras. Así que comenzó a innovar, para de esta manera perpetuar esta labor artesana a través de una tercera generación.

Dice que en 1988 fue a León donde hizo su primer curso de turrones. Allí aprendió las 4 recetas básicas, y ya en Ronda es cuando empezó a innovar con el turrón de pistacho, el turrón de naranja o el de nuez de macadamia

Nos cuenta además que la producción anual es de 500 kilos de turrón artesano. Pero además trabajan en otras variedades de dulces según las tradiciones de cada época del año, hasta el punto que en verano elaboran también helados.

¡No te pierdas este dulce reportaje!

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