La tarde, aquí y ahora

Visitamos en Tarifa una ganadería de vacas retintas que pastan en libertad

La regenta Ana Álvarez, una veterinaria de formación que se convirtió en ganadera para atender una explotación de 50 hectáreas en el término de Tarifa en la que este ganado pasta a sus anchas.

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Canal Sur Media 7 noviembre 2023

Conocemos esta raza a través de Ana Álvarez, una veterinaria que se dejó llevar por su ilusión de trabajar en el campo para gestionar una explotación extensiva de vacas retintas en una finca de 50 hectáreas en el término de Tarifa, donde los animales pastan a sus anchas.

Esta veterinaria convertida en ganadera forma parte de la cuarta generación de ganaderos de una familia que regenta esta finca que se explota de manera extensiva con el ganado en libertad.

Nos cuenta que la vaca retinta se distingue por unos rasgos que la diferencia de las demás: tiene una capa rojiza; no puede tener ningún pelo blanco; la punta de los cuernos tiene que ser negra y las mucosas de la nariz sonrosadas.

Nos comenta además que tanto la alimentación como el tratamiento de su ganadería son totalmente ecológicos.

Dice que ella se ha criado en el campo, y que lo que se aprende aquí no se aprende en ningún lado.

La vacas retintas de Ana nacen y se crían en libertad entre la playa de Bolonia y la sierra de San Bartolomé. 

Si quieres saber más sobre todo lo que rodea a esta ganadería, no dejes de ver el vídeo.

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