Pues atiende a las explicaciones de Maruja Gallardo, una experta cuyos huevos fritos son de fama internacional, hasta el punto de aparecer en diarios británicos como "The Guardian", y que además cuenta entre sus clientes con el famoso chef José Andrés.
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Esta tarde te proponemos un reto, ¿sabrías hacer un huevo frito bien?
Con las explicaciones que nos da nuestra invitada de esta tarde, la cocinera Maruja Gallardo, seguro que lo consigues.
Y es que los huevos fritos hay que saber hacerlos, cosa que no es tan fácil.
En cuanto a su preparación nos explica que hay que echar sólo dos dedos de aceite de oliva virgen suave.
Recalca que cuando se echa el huevo el aceite tiene que estar más templado que caliente, de esta manera se cuaja la clara perfectamente y la yema queda bordada.
Nos dice la cocinera que la venta El Toro lleva funcionando en Vejer, Cádiz, desde el año 45. Adquirió cierta fama en los años 70 cuando los mecánicos que venían a comer se sorprendían de lo bien que se comía en la venta.
Hay que decir que a día de hoy sus huevos con papas tienen renombre internacional. El plato ha aparecido en un reportaje en el diario británico "The Guardian", y entre sus clientes cuenta con el afamado chef José Andrés.
Dice que gracias a su cuñado y su hijo van sacando la venta adelante porque al margen de su fama, sigue siendo tan humilde como siempre.
Comenta Maruja que el éxito radica en utilizar huevo de campo, de gallinas que anden sueltas. Y que la papa sea buena.
¡No parece tan difícil! ¡Atrévete con ello!