La tarde, aquí y ahora

Sabor a Almería con el 'Gallo Pedro con ajoblanco' del chef Tony García

Con motivo de la Feria de Almería viene a acompañarnos un embajador de lujo de esta tierra, el cocinero Tony García.

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CANAL SUR MEDIA 23 agosto 2022

"La tarde, aquí y ahora" tiene un invitado de excepción, el chef almeriense Tony García. Nos cocina junto a su compañero Andrés Andrade el 'Gallopedro con ajoblanco', uno de los platos más emblemáticos de su restaurante y también de la gastronomía almeriense. Además, recordamos con él la Feria de Almería que se celebra estos días.

Su pasión por la cocina le viene desde niño y por su madre. Natural de Topares, en la comarca de los Vélez, salió de su casa a las 14 años para formarse en Almería, y años después cocinaría en Cuba, México y Milán. Hace cinco años entró en la Guía Michelín. 

Para cocinar el 'Gallo Pedro', Tony García utiliza mermelada de tomate, aceitunas negras deshidratadas, almendra tostada, ajoblanco... En el video, tienes todos los ingredientes y la elaboración.

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