La tarde, aquí y ahora

¿Es imprescindible que un buen roscón lleve fruta escarchada?

Uno de los mejores pasteleros del mundo nos demuestra que existe una alternativa, y con un espectacular resultado.

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6 enero 2022

El reconocido confitero Manu Jara viene esta tarde a enseñarnos a preparar un roscón diferente.

A él siempre le gusta dar una vuelta de tuerca a las cosas, así que ante la controversia tan generalizada en cuanto a que los roscones lleven fruta escarchada o no, el confitero la zanja afirmando que se debe utilizar un fruto que nos da el invierno como  es la castaña, y él la utiliza como ingrediente confitado para crear el marrón glacé que corona el roscón.

Nos dice este pastelero que la textura final del roscón debe ser algodonada y muy blanda. Y se consigue en base a una masa hecha con ingredientes equilibrados que ha tenido su obligado reposo.

Además Manu se atreve con el mejor ron caribeño, y nos afirma que forma un espectacular maridaje con la castaña.

Y de relleno una crema a la que Manu llama quemada, que no es más que una crema que ha sido caramelizada.

El resultado es un roscón único que va a triunfar donde vaya. 

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