Nos acompañan dos expertos que afirman que las personas a las que no les gusta el té, es porque no han probado el de calidad y sus diferentes tipos.
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Conocemos los secretos del té de la mano de Alejando Fernández y Gloria Martín, dos expertos que tras viajar por todo el mundo, decidieron montar en Sevilla un negocio basado en la venta de tés originarios de varios países.
Nos explican cuáles son sus diferentes tipos. Qué maneras hay de hacerlos y tomarlos; y qué beneficios nos aportan.
Cuentan que fue comenzar a viajar, y conocer el té de calidad, que nada tenía que ver con el té que consumían en España.
Para ellos las personas que dicen que no les gusta el té es porque no han probado el de calidad en su diferentes tipos.
Todos esos tipos proceden del mismo árbol, es la elaboración posterior la que hace que existan 5 distintos.
La época del año de su recolección también influye en la gestación del tipo de té. Con las hojas más jóvenes elaboramos un té negro de gran calidad. El elaborado en Vietnam, donde recogen el brote, es un té de un sabor sorprendente.
La teína del té no tiene nada que ver con la cafeína, pues la primera está compuesta por tres estimulantes.
El té rojo, té pu erh, viene de árboles de más de 500 años. Es un té de consumo muy extendido.
El té azul está muy de moda. Es muy normal su consumo en China. Y se cultiva sobre todo en Vietnam.
El precio de un paquete de estos tipos de té oscila entre los 20 a 150 euros. Pero la compra merece la pena pues el producto da mucho de sí.
Antes la gente tomaba menos té, pero en estos últimos años su consumo ha crecido mucho. Nuestros expertos abrieron el negocio hace 20 años y a día de hoy las ventas no paran de crecer.
Y un dato importante: debemos saber que el secreto de un buen té es que se prepare en una tetera pequeña, y que el té permanezca en el agua hirviendo no más de 30 segundos.