La tarde, aquí y ahora

El impensable maridaje del aceite con algunos alimentos

El chocolate combina bien con el zumo de la aceituna picual; igual que el plátano o los pescados grasos, con la variedad royal. María Eugenia Pasquau, octava generación de aceiteros, nos cuentas todos los secretos del oro amarillo. 

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6 noviembre 2020

Entender el comportamiento del aceite en la mesa tiene más de un punto en común con el vino. Dicen que existen 273 variedades de aceituna. Las catas marcan la categoría del aceite y su idoneidad para el maridaje. Es relevante en ocasiones la mezcla de variedades, el momento de la cosecha y el proceso de extracción. Desde hace unos 12 años, también toma fuerza la producción ecológica.

La invitada a La tarde, aquí y ahora, Maria Eugenia Pasquau, nos cuenta todos los detalles y características del mundo del aceite, con la autoridad que le otorga ser la octava generación dedicada al negocio desde que lo fundara Pierre Pasquau en 1772 con liciencia del rey Carlos III.

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