La tarde, aquí y ahora | Vuelve a ver

¿Qué hace especial a la tortilla del Sacromonte?

Aprendemos a cocinar una deliciosa y tradicional tortilla de patatas y otra del Sacromonte, una especialidad de Granada.

Puedes ver el programa completo en Canal Sur a la Carta.

4 June 2020

Cati Sánchez, cocinera del bar "El Tete" de Gines, en Sevilla, nos visita en el plató de "La Tarde, aquí y ahora" y nos cuenta que al día suele hacer unas 180 tortillas y un fin de semana hasta 400.

Cati nos cocina una rica tortilla de patatas, sin cebolla, y nos recomienda que las patatas tienen que estar pochadas no fritas. 

También viajamos hasta Granada para descubrir el plato estrella que es la tortilla del Sacromonte. El chef Dani Alvárez del restaurante "Casa Encarna" que nos habla de los ingredientes que hacen especiales a esta tortilla, que son: los sesos y criadillas de cordero.

Una tortilla cuyo origen se remonta a la abadía del Sacromonte y que se recomienda se haga en una sartén pequeña con el aceite muy caliente.

Además, descubrimos una curiosidad y es que el primer documento que hace referencia a la tortilla de patatas data de 1817.

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