Entre Compadres

Pillamos a Los Compadres 'con las manos en la masa' de los mantecados

Tienen que elaborar los mantecados y después ponerse detrás del mostrador para venderlos. ¿Serán capaces de aguantar y no comérselos antes?

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de "Entre Compadres". Y en CanalSur Más  tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 14 diciembre 2022

El aroma de los dulces navideños se cuela por todos los rincones de la localidad sevillana de Estepa. Una fragancia que conduce los pasos de Los Compadres hasta La Colchona, la fábrica de mantecados más antigua de España.

A través de su aprendizaje, vemos todo el proceso de producción que se sigue realizando de forma artesanal, como lo hacía Micaela hace más de siglo y medio. Ella inventó la receta y su marido, que era cosario, vendía las exquisiteces en sus viajes a Córdoba. 

Los Compadres, embriagados por los olores, dan rienda suelta a la imaginación. Hablan de parfum de polvorón, eau de mantecado o esencia de Estepa. Alfonso, que descubre la versión más tecnológica para producir a gran escala, no duda en escapar como una escopeta con el fin de no seguir metiendo las manos en la masa.

 

ES NOTICIA