Se trata de una de las hortalizas que forma parte esencial de nuestra gastronomía. Consumimos diferentes tipos de pimientos y Almería es la provincia andaluza con más hectáreas dedicadas a este cultivo. Más noticias destacadas en la web de Cómetelo y el programa completo en la plataforma de CanalSur Más. Descárgate la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.
Si eres de los que disfrutan con el buen comer, seguro que el pimiento es un ingrediente esencial en tu cocina, la base fundamental de muchas de tus recetas favoritas. Te invitamos a un viaje a El Ejido, en la provincia de Almería, para conocer de cerca el mundo del pimiento. Allí, de la mano de Antonio, nos adentramos en el fascinante universo del pimiento tipo California y descubrimos cómo se cultiva, cuidando cada detalle para que llegue a tu mesa con la máxima calidad.
En Almería, la dedicación al pimiento es impresionante; se extiende a lo largo de 12.500 hectáreas bajo invernadero, produciendo unos 1.000 millones de kilos al año. De esa gigantesca cifra, el 75% corresponde al pimiento California, ese que reconoces por su forma cuadrada y sus cuatro lóculos. Te va a sorprender cómo en fincas como la que visitamos, se busca una producción continua a lo largo del verano, garantizando que puedas disfrutar de él durante todo el año. Pero lo más interesante es cómo se trabaja este cultivo: de una manera muy especial, apostando por la producción ecológica donde los insectos auxiliares son aliados clave contra las plagas.
¿Sabías que el pimiento es un superalimento cargado de propiedades? Las descubrimos en este reportaje.