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¿Cómo elaborar un escabeche casero para los mejillones?

Responde a esta pregunta la endocrinóloga Paloma Gil, que nos habla de las propiedades de este líquido utilizado desde la época de los romanos.

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CANAL SUR MEDIA 10 mayo 2024

El chef y presentador Enrique Sánchez elabora dos platos frescos y fáciles de cara a las temperaturas de primavera: mejillones en escabeche y salpicón de mariscos.

Y que mejor forma de poner los mejillones en un escabeche casero hecho en apenas dos minutos. Tras hervir los mejillones y sacar la carne de las conchas, Enrique nos explica, paso a paso, el proceso de elaboración de esta salsa que sirve también con conservante ya que podrás mantener los mejillones en la nevera unos cuantos días.

Los ingredientes para el escabeche son: aceite de oliva virgen, ajos, hojas de laurel, pimienta negra en grano, caldo de cocción de los mejillones, vino, vinagre de jerez y pimentón dulce o picante y al gusto también guindilla.

Además, este escabeche no sirve solo para los mejillones sino también para otros pescados, como la caballa.