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¿Cómo sumergimos las almejas en agua para que se relajen y suelten la tierra ?

El chef Enrique Sánchez nos propone una receta  muy marinera: Garbanzos con cochos, almejas y langostinos y nos da un par de trucos para que las almejas vivan más tiempo y cómo limpiarlas de tierra.

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CANAL SUR MEDIA 21 octubre 2022

El chef Enrique Sánchez nos propone una receta  muy marinera: Garbanzos con cochos, almejas y langostinos. Y para las almejas nuestro chef nos ofrece una recomendación o truco para mantenerlas en remojo y que estén agustito.

Lo que propone Enrique es que imitemos el agua del mar.  Para ello pone en un cuenco unos dos vasos de agua, medio litro, y dejamos las almejas en remojo para que se "relajen y suelten la tierrra" dice el chef.

La concentración de sal en el agua es fundamental. No te pierdas cuanta sal hay que echar en el agua y no te lies como  Enrique que al final te da un truco con una cucharilla. 

Además, nos desplazamos hasta Jerez de La Frontera (Cádiz), para hablar del alimento estrella del día, el buen garbanzo andaluz que se cultiva en esta tierra.

Hay otro truco sin agua y sin sal, pincha en el video para verlo.