Andalucía X el mundo

Descubrimos los secretos de elaboración de la pasta fresca italiana

Con la malagueña Patricia Rodríguez hacemos una ruta cultural y gastronómica por esta ciudad italiana a la que llegó hace casi diez años.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Andalucía X el mundo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos. Puedes descargarte la App de CanalSur Más en: Play Store y Apple Store.

CANAL SUR MEDIA 3 noviembre 2025

Conocemos a cuatro andaluzas en Rímini. Una de ellas es Patricia Rodríguez, natural de Málaga, que recaló hace casi 10 años en esta ciudad marinera, donde trabaja como comercial. El amor la trajo hasta uno de los primeros destinos turísticos de sol y playa del país.

Nos recibe en el Arco de Augusto, la puerta romana más antigua conservada en Italia, que quedó intacta tras los bombardeos de la Segunda Guerra Mundial. Y visitamos la Piazza Cavour, con sus maravillosos edificios, y la antigua pescadería, hoy convertida en espacio cultural y gastronómico.

La gastronomía es una "religión" y el queso no puede faltar en la mesa de un italiano. Visitamos un mercado y descubrimos cómo elaboran los strozzapreti, un tipo de pasta fresca típica de la zona, en uno de los restaurantes más conocidos de Rímini.

¡No te pierdas esta ruta cultural y gastronómica!