Andalucía Directo

El melocotón cordobés le gana la batalla a la sequía

La severidad de la sequía no ha influido en el tamaño de un fruto que además no ha perdido su característico sabor dulce, como tampoco su carne jugosa.

Puedes ver el programa completo en la plataforma CanalSur Más, y otras noticias destacadas en la web de "Andalucía Directo".

Canal Sur Media 27 junio 2023

Situada en el valle del Guadalquivir , en Córdoba, en un enclave privilegiado de Andalucía existe una finca que ahora está en plena recolección de unos melocotones que son famosos por su sabor y textura, y de los que se cultivan hasta 12 variedades.

El melocotón cordobés se recolecta desde junio hasta septiembre y genera 100 empleos que están expresamente dedicados a este labor.

La sequía no ha influido en el calibre de un fruto y a pesar de ella no ha perdido su sabor dulce, como tampoco su carne jugosa.

La docena de variedades que se cultivan se solapan unas con otras para posibilitar su recogida en el punto óptimo. De este modo, la cosecha se va encadenando y se mantiene un flujo constante durante toda la campaña.

¡No te pierdas el reportaje!

ES NOTICIA