Tierra de sabores

Los zorzales en la herencia gastronómica de Villamanrique de la Condesa

El cocinero Bosco Benítez aprende a preparar un plato típico de esta localidad sevillana: arroz con zorzales. Un ave que conoce muy bien Javier, un experto cazador.

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CANAL SUR MEDIA 25 January 2021

Descubrimos los sabores de Villamanrique de la Condesa, una puerta natural al Parque Nacional de Doñana. El cocinero Bosco Benítez se mete en los fogones de Isabel Sánchez, una vecina de esta localidad sevillana tan rociera que le enseña a preparar dos recetas tradicionales: el arroz con zorzales y níscalos y la poleá.

Y de zorzales, el ingrediente estrella de uno de los platos, entiende mucho Javier Romero. Tras darnos una lección de biología contando las características y las costumbres migratorias de estas aves, aprendemos con este experto cazador una regla de oro: respetarlas cuando se encuentran en sus comederos o durmiendo. También nos explica que está prohibida su comercialización y que es una caza muy regulada, ya que cada cazador solo puede abatir 25 piezas por día.

En el siguiente vídeo de "Tierra de sabores" incluimos la receta del exquisito plato de arroz con zorzales. 

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