La tarde, aquí y ahora

Enrique Sánchez nos descubre los trucos para preparar unas croquetas de categoría

Aprovechando la celebración del Día Internacional de la Croqueta, nuestro chef más querido nos enseña los trucos de elaboración de este manjar, y nos presenta su nuevo libro de recetas.

Puedes ver más noticias destacadas en la web de "La tarde, aquí y ahora", y los programas completos en la plataforma CanalSur Más.

16 enero 2023

Esta tarde nos acompaña Enrique Sánchez, el cocinero de bandera de nuestra casa, que viene con un nuevo libro de recetas en el que ha colaborado Paloma Gil, nutricionista que le ha asesorado para la realización de todo un compendio de platos saludables. Nuestro chef, además aprovecha el paso por nuestro programa para enseñarnos cómo preparar un buen plato de croquetas.

Nos cuenta el cocinero que 6 de cada 10 croquetas que se comen en España son de jamón. Además afirma que el año pasado los españoles nos comimos de media 2 kilos y medio de este manjar.

Comenta Enrique que el nombre de la base de las croquetas, la bechamel, viene de la primera persona que elaboró esta crema, un mayordomo de una corte real que se llamaba Luis de Bechamel. Nos revela el chef también que las primeras croquetas que se hicieron tenían como base la patata.

Y esta tarde aprovechando su presencia en nuestro programa, el gran cocinero nos va a mostrar los trucos para lograr un buen plato de ricas croquetas. 

 

ES NOTICIA