Andalucía X el mundo

El ron de Martinica es una auténtica institución nacional

Con Laura Muñoz, que es una rondeña que lleva dos años trabajando como fisioterapeuta en Martinica, comprobamos cómo es el cultivo de caña de azúcar y por qué está disminuyendo. Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Andalucía X el mundo. Y en la plataforma de CanalSur Más  tienes los programas completos.

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Con Laura Muñoz, que es una rondeña que lleva dos años trabajando como fisioterapeuta en Martinica, comprobamos cómo es el cultivo de caña de azúcar y por qué está disminuyendo. Con la ayuda de Laura Muñoz, nuestra anfitriona en este reportaje, conocemos cómo cambia el tipo de ron dependiendo de las distintas variedades que hay de caña. Visitamos también las crecientes plantaciones de bananeros, que están sustituyendo a las de caña de azúcar.

La biografía de Laura en un lugar tan lejano de su Ronda natal, comienza con un curso de formación de una semana que se fue alargando cuando le surge un trabajo de lo suyo, fisioterapeuta. Hoy se desplaza a las casas de sus pacientes, que tienen problemas de movilidad y viven en lugares remotos.

 

La casa de Laura Muñoz

Las condiciones de la isla, veremos, le permiten disfrutar de una vivienda de ensueño y disfrutar de una de sus pasiones, el surfing, hasta el punto de poner en apuros a nuestro reportero, Manuel Martínez.